健康諮詢



請問汕氣多年!有開刀恐懼!中醫有辦法嗎?你們有在看性…
這兩個疾病都可以改善,但是需要多少時間?需要多少費用?還要看您的嚴重程度才能預估,本診所有健保給付。…
請問汕氣多年!有開刀恐懼!中醫有辦法嗎?你們有在看性…
疝氣就像原本緊閉的夾鏈袋開口因距離縮短而打開,導致內臟器官(如腸子)掉入這個原本應該關閉的囊袋,手術是第一首選。 但這個身體的縫隙是原本就存在的,只是隨著身體條件的改變,例如便秘、腹壓增加、搬重物等等誘因,而導致這個缺口打開,臨床上只要把這些誘因去除,其實是可以恢復到原本正常的狀況,因為您並不是一出…
您好,我是一個每次月經來都會非常痛而且痛上3-4天的女…
正常的月經會持續3到7天,經血量大概50到150 mL, 怎麼估算經血的體積呢? 一片23公分衛生棉全滿的血量大概是25 mL左右。您的月經持續時間有稍微長了一點,這通常是內分泌失調的現象,經血量比較少可能跟中醫講的氣血不足有關。 溫經湯、中將湯、生化湯都是屬於溫經散寒,活血化瘀的藥物,可以改善經痛、血塊過多、經血…
先天性的心臟疾病造成肝纖維化,多年前因手術造成右大腿…
您好! 看來您的心血管系統可能需要保養一下,西藥的抗凝血劑只能改善血液裡面的組成,避免凝血栓塞,但無法促進血管壁的健康,另外也不清楚您是否有下背和下肢肌肉筋膜排列不良或姿勢不正確,造成右腳血液循環不良而腫脹。這些診斷都需要您親自就診才能清楚判斷。…
想請問各位大大 本人我長期性的鼻涕倒流鼻子塞塞的 分泌…
您好! 從您的症狀描述,應該有輕微的鼻竇炎和胃食道逆流,鼻竇炎常常會合併鼻塞、眼睛酸澀、頭昏,長期吞下帶細菌的分泌物也會造成消化不良,腸胃脹氣大便稀軟。 所以從源頭上還是要從鼻竇炎治療著手,才能正本清源。很多中藥可以改善您的症狀,但應該開什麼藥還是要親自就診比較準確。 …
各位中醫好小弟今年2月初過完年小感冒後就喉嚨卡卡的卡…
您好! 小感冒 之後喉嚨就卡卡有痰的感覺, 除了要考慮胃食道逆流之外,還要考慮是否有慢性鼻子跟咽喉的發炎,不知道您會覺得口乾舌燥 ? 講話常常需要清喉嚨還是有胃酸逆流嗎?在治療梅核氣時,都需要先做這兩種的鑑別診斷。 此外飲食也要注意,不要吃太燥熱的食物比如說蔥薑蒜辣椒胡椒等,這些都會加重喉嚨卡卡的感覺,…
醫師您好,我的手臂及胸、背部一直長痘痘長不停,看過兩…
SkymoQQ您好: 這是體質的問題,可以吃中藥調理,但也要撘配飲食,大約1~2個月會改善,吃到好要3個月~半年。 …
口腔上顎腫腫痛痛的很像有發炎,連吞口水也會痛,導致食…
您提到口腔上顎腫痛,連吞口水也會痛,請問最近有喝到熱湯燙到嗎?還是有吃到比較粗糙的食物像烤麵包?或是咬酸梅核或是橄欖核嗎? 這種口腔黏膜發炎,在進食的時候會受到刺激而疼痛,所以會影響食慾,可以服用中藥減少發炎,局部也可以噴吹喉散減少粘膜的充血並且促進傷口癒合,效果快又安全,提供您參考。 …
請問貴院有艾灸保健的療程嗎? 請問貴院有艾灸保健的療…
您好!本院有針灸的保健療程,但沒有用到艾條,因為艾條的煙霧和味道很濃厚,適合寒症的病人,在密閉的診所空間煙霧無法散去,對一些熱症或是發炎型的病人並不合適,所以本診所並沒有提供灸療服務。謝謝您的詢問!…
各位醫師您好,我想請問我有口臭、火氣大、常嘴破、嚴重…
您好!您的狀況是胃火比較旺,中醫說"胃不和則臥不安"所以胃不好的人也會影響到睡眠,而您的臉比較黑有可能是脫水造成的,請問您會喜歡喝茶葉咖啡這些利尿飲料嗎?或是很容易流汗,水分卻補充不足嗎?有驗過甲狀腺功能嗎?甲狀腺功能亢進也會造成您所描述的那些症狀,例如手會發抖容易緊張,甚至不好入睡,有些人還會覺得心…
共844筆資料

本院所為台灣中醫網會員
仁美中醫診所 里仁為美 , 用心關懷
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容