健康諮詢



4月19號住院晚上拿掉子宮, 5月20左右臉上開始陸續長痘…
請問在開刀之前有容易長痘痘的體質嗎?開完刀之後有調理身體進補嗎?從您的敘述感覺您現在的體質火氣有點大,也就是身體的發炎指數比較高,治療上我們會用一些清熱解毒的內用和外擦的中藥來處理,療效都還不錯唷! 台中仁美中醫診所院長 陳維苓醫師 …
你好! 近日因為準備考試,很認真念書,結果眼睛痛,我…
請問您所謂的右眼破皮指的是右眼角膜潰瘍嗎? 通常乾眼症的病人因為角膜乾澀自我修復能力不足,很容易造成潰瘍疼痛,如果再加上長時間低頭讀書、肩頸痠痛、頭頸部姿勢不良, 也會加重眼睛周圍的血液循環不良。中醫認為乾眼症有一部分跟肝腎陰虛有關係,治療可補肝腎,並戒掉喝茶葉咖啡等利尿脫水飲料,就會漸漸改善。…
陳醫師您好:我有慢性鼻竇炎的問題,能根治嗎?台北有推薦…
鼻竇炎有嚴重跟輕微的,有一個鼻竇發炎也有多個鼻竇發炎,更要看鼻竇炎的病史長短,能不能根治取決於用藥的好壞和病人的服藥順從性。 台北專門治療鼻竇炎的醫師我並不熟悉,但或許你可以找長庚的吳宜鴻中醫師,他是我大學同學。…
請問醫師,突發性耳鳴,導致耳朵一直有鳴叫聲,請問有適…
這個處方是對氣虛夾痰濕的症型才有效,其他類型沒有用。 因為沒有親自就診,無法得知您的耳鳴是否屬於這一型?…
我現在腎臟阻塞,腳水腫肋膜積水都排不出去有沒有什麼辦…
請問您所謂的腎臟阻塞是指腎臟或泌尿系統因為結石阻塞?還是因為腎臟腫瘤造成的阻塞引起水腫?原因不一樣治療也會不一樣喔!…
目前懷孕34週,一直有子宮肌瘤(懷孕後肌瘤更大)的問題…
產後能不能吃麻油雞、紅棗?要看您的體質會不會太燥熱,比如說容易口乾舌燥、喉嚨痛、嘴巴破、長痘痘、痔瘡、便秘等就算火氣大,有以上這些症狀就少吃。 山藥、豆漿、牡蠣等海鮮,因為含有刺激荷爾蒙的成份,可能會導致子宮肌瘤變大,食用上請小心斟酌不要吃太多。 …
醫師好:想請問我先生自七月初與耳朵部位生長帶狀皰疹,…
您先生的症狀除了針灸之外,中藥調理改善體質也很有效,治療通常3~4週後應該看到明顯的效果。此外針灸有沒有效?也要看選擇的穴道和手法,提供您參考。…
醫師好:本人因會胸痛和心悸又有頭痛到醫院檢查,醫師檢…
胸痛、心悸和頭痛,依照您的年齡和性別,除了考慮二尖瓣脫垂合併閉鎖不全、自律神經失調,可能還會考慮到是否有食道脹氣?因此希望您親自就診,我們整體評估檢查一下,再開藥會比較正確。…
醫生您好,想請您幫我媽媽診斷以下症狀: 長期沙啞,加上…
您母親的症狀非常複雜,感覺有陰虛火旺、肝氣犯胃、肺熱等現象,意思是吃太補的也不行,吃太寒也不合適。建議您找有經驗的中醫師慢慢調理,免得把病情搞得更棘手。…
女兒年紀一歲四個月,從5.6個月開始在中國醫中醫兒科吃…
不管是流清鼻涕、鼻涕倒流、夜咳,可以選擇的中藥有很多,但重點是中醫所謂的體質診斷是否正確?體質診斷正確用藥才能恰到好處,治療才會有效,因為沒有看到您小孩的狀況,無法評斷辛夷清肺湯、定喘湯、六君子湯等是否合適。…
共856筆資料

本院所為台灣中醫網會員
仁美中醫診所 里仁為美 , 用心關懷
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容