健康諮詢




【諮詢提問】  提問日期:2017-11-25 13:34:55
您好:
以往我的經期都滿長的,約40天上下,但今年越來越長,約兩個月一次,每一次都是去診所(西醫)看,吃藥完後才來,已經看了兩次了。下半年的經期:7/2-7/8,9/7-9/22,11/4-11/10,前面兩次是吃完藥才來。
本人還是學生,想在逢甲附近就醫,可以接受長期治療,只要能讓我的經期正常一點就好,能否推薦逢甲附近的中醫師擅長治療婦科的。?
【回覆醫師】  陳維苓中醫師    回覆日期:2017-11-30 17:07:20
【服務院所】  仁美中醫診所
經期越來越長如果經血又越來越少,那是明顯的氣血不足所造成的現象, 不知道您還會不會合併疲倦、腰酸、頭暈、 掉頭髮 等症狀, 建議您要 用中藥 積極治療, 因為西醫就是補充外來荷爾蒙,您的卵巢會越來越懶惰, 否則這些症狀可能更變本加厲喔!
 

本院所為台灣中醫網會員
仁美中醫診所 里仁為美 , 用心關懷
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容