健康諮詢




【諮詢提問】  提問日期:2018-07-27 11:34:31
各位醫師您好,我想請問我有口臭、火氣大、常嘴破、嚴重會破到整個舌頭邊緣和喉嚨。
胃有時也會脹脹的。
睡不太好,會翻來翻去睡不著。
我覺得我的臉黑,但不是曬黑的那樣,而且每個人都說我看起來精神不好的樣子,是不是我體內有什麼毒素排不掉?
手拿東西或維持某個姿勢會抖個不停。
吃完東西後會馬上去大號,有點像拉肚子那樣,每天至少4次5次,只要吃完東西吃益生菌就不會想大號,但沒吃益生菌就會像平常那樣。
我本身很容易緊張,每次去醫院都會很緊張,量血壓都會很高,第一次大概155/91,第二次137/79,但在家裡自己量就是在正常血壓上下。
請問醫師我需要去做什麼檢查嗎??還是我可以吃中藥調理身體呢?但我不知道該吃什麼藥來調理身體?想請問各位醫生,謝謝您
【回覆醫師】  陳維苓中醫師    回覆日期:2018-07-27 21:21:13
【服務院所】  仁美中醫診所
您好!您的狀況是胃火比較旺,中醫說"胃不和則臥不安"所以胃不好的人也會影響到睡眠,而您的臉比較黑有可能是脫水造成的,請問您會喜歡喝茶葉咖啡這些利尿飲料嗎?或是很容易流汗,水分卻補充不足嗎?有驗過甲狀腺功能嗎?甲狀腺功能亢進也會造成您所描述的那些症狀,例如手會發抖容易緊張,甚至不好入睡,有些人還會覺得心悸。
至於每次吃完東西會想上大號,吃了益生菌就會比較好,有可能腸胃道有過敏的現象,建議少吃人工再製品,至於該吃什麼藥來調理身體?那是醫生的工作,您的狀況比較複雜,建議您親自就診比較可以直接解決問題。

 

本院所為台灣中醫網會員
仁美中醫診所 里仁為美 , 用心關懷
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容